압구정 어성 일식, 어떻게 가성비 오마카세의 상징이 됬을까? (feat. 후기)

친구가 영국에서 한국으로 들어오면서 맛있는 밥을 사준다 해서 어쩌어쩌 하다가 압구정 어성 일식 오마카제를 가게 되었다.

어성 일식은 작년에 십만원을 내면 무제한 오마카세를 즐길 수 있는 일식집으로 유명해 지면서 젊은이들이 많이 찾는 식당이 되었다.

친구들과 먹기 전에 한장 찰칵

다른 오마카세에 비해 3배 정도 싸기 때문에 가격에 대한 부담감을 확실히 덜어 줬다.

 

어성 일식 가격

  • 월 – 금 점심 : 38,000원
  • 토, 일 점심: 43,000원
  • 디너 무제한: 100,000원

일단 비교를 하려고 하는 것은 아니지만 고모와 다녀 왔던 스시 타츠는 런치가 150,000원이라면 어성 일식은 38,000원이다.

관련 블로그 포스트: 스시 타츠 먹고 후회 한 이유 (feat. 가격과 메뉴)

 

거의 3배가 차이나는 가격이다.

특히 저녁에 2시간 무제한으로 먹을 수 있는 스시는 오마카세를 경험하고 싶은데 가격 때문에 꺼렸던 분들께 추천합니다.

최근 뉴욕에서도 이런식으로 무제한 오마카세가 많이 늘고 있는데 한국에서도 꼭 비싼 이미지가 아닌 누구나 쉽게 다가갈 수 있는 오마카세 문화가 됬으면 좋겠네요.

 

 

어성 일식 메뉴

다른 오마카세와 살짝 다른 것이 바 테이블이 살짝 높았다는 것입니다.

셰프님과 눈과 눈이 마주치는 것보다 살짝 밑으로 가라앉은 느낌?

불편한 것은 없었지만 일반 오마카세와 살짝 달라서 기억에 남는다.

평일 런치 메뉴는 총 20개 정도의 음식이 나온다.

꼭 무제한이 아니여도 20개 쯤 되면 배가 너무 부른다. 그래서 굳이 무제한을 하지 않아도 되겠다라는 생각도 든다.

스시 타츠 때와 마찬가지로 이름을 다 적지 못해서 각 스시에 대한 설명은 못하겠지만, 어차피 메뉴가 자주 바뀌기 때문에 비쥬얼로 보여드리도록 할게요.

독특한 것이 마지막에 후토마키가 나오는데 도산공원 대막에서 먹었던 후토마끼가 떠오를 정도로 입에서 폭팔하듯 다양한 맛을 한꺼번에 느낄 수 있었던 기억에 가장 남은 음식이다.

마지막 후식으로 나왔던 아이스크림

간단히 설명하면 후토마키는 굵게 말았다를 의미 합니다. 김밥과 비슷하게 생겼지만 엄연히 다른 음식입니다. 더 자세한 내용은 저의 관련 블로그 포스트에서 확인 할 수 있습니다.

관련 블로그 포스트: 도산공원 대막은 후토마끼로 유명해졌지만 바질 소바로 단골이 생겼다 

 

 

어성 일식 후기

압구정 어성 일식은 가성비로 따지면 우리나라에서는 최고의 오마카세일 것 입니다.

특히 처음 접하시는 분들이라면 어성 일식으로 시작하는 것이 좋을 것 같다.

스시를 좋아하지 않아도 우리가 흔히 익숙하게 보는 음식들을 많이 서브하기 때문에 부담감 없이 먹을 수 있었다.

물론 어성 일식과 스시 타츠가 동일하다는 것은 아니다.


 스시 타츠 같은 경우에는 종종 초밥왕의 한 장면처럼 바다를 다녀 오게 만드는 스시가 있었다.

 

꼭 내가 스벅에서 “그냥 아이스 커피 마시면 돼” 하다가 고급 커피숖에 가서 아이스 커피를 먹고 “아 왜 사람들이 돈 더 주고 커피 마시나” 하는 것과 기분이다.

그래도 이렇게 오마카세를 마냥 비싸서 엄두도 못 내는 그런 음식이 아닌 그래도 한번쯤 도전 해 볼까 할 수 있게 만드는 어성 일식에 고마움을 표하고 싶다.

 

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